Terapias

Maria Helena fala sobre os benefícios do chá de folhas de oliveira

Maria Helena falou, no programa Ponto de equilíbrio, sobre os benefícios do chá de folhas de oliveira.

Sabia que os gregos consideravam a oliveira a árvore da força e da vida?

A oliveira dura muitos anos, e reza a lenda que existem na Palestina algumas oliveiras com mais de 2500 anos de idade. Esta árvore é referida várias vezes na Bíblia.

As folhas de oliveira contêm uma alta concentração de minerais e de antioxidantes, o que faz com que sejam muito benéficas em termos terapêuticos.

O chá de folhas de oliveira é considerado ainda mais benéfico que o chá verde.

Faz bem a quem tem problemas de hipertensão e problemas cardíacos.

Ajuda a prevenir a arteriosclerose e como tem um efeito diurético ajuda a emagrecer.

Alivia o cansaço, a fadiga e o stress, fortalece os cabelos e as unhas e ajuda em problemas de prisão de ventre.

Atenção, este chá não deve ser tomado por mulheres grávidas ou que estejam a amamentar, nem por crianças com menos de 12 anos.

Não deve adoçar este chá, mas pode enriquecer o sabor com cascas de abacaxi ou com folhas de hortelã.

Deve preparar o chá diariamente, sem o deixar de um dia para o outro.

 

Para preparar o chá de folhas de oliveira:

- Coloque um litro de água numa panela que não deve ser de alumínio.

- Quando levantar fervura adicione 3 colheres de sopa de folhas de oliveira.

- Tape e deixe em infusão durante 10 a 15 minutos.

- Depois coe e beba 3 a 4 chávenas por dia.

Fale sempre com o seu médico!

Acompanhe diariamente o programa Maria Helena - Ponto de equilíbrio na SIC INTERNACIONAL ou através do Facebook.

Preencha o formulário e receba a resposta ao seu dilema

 
Voltar
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização Está a usar um navegador desatualizado. Por favor, atualize o seu navegador para melhorar a sua experiência de navegação.