Terapias
![]() |
Maria Helena falou, no programa Ponto de equilíbrio, sobre os benefícios do chá de folhas de oliveira.Sabia que os gregos consideravam a oliveira a árvore da força e da vida? A oliveira dura muitos anos, e reza a lenda que existem na Palestina algumas oliveiras com mais de 2500 anos de idade. Esta árvore é referida várias vezes na Bíblia. As folhas de oliveira contêm uma alta concentração de minerais e de antioxidantes, o que faz com que sejam muito benéficas em termos terapêuticos. O chá de folhas de oliveira é considerado ainda mais benéfico que o chá verde. Faz bem a quem tem problemas de hipertensão e problemas cardíacos. Ajuda a prevenir a arteriosclerose e como tem um efeito diurético ajuda a emagrecer. Alivia o cansaço, a fadiga e o stress, fortalece os cabelos e as unhas e ajuda em problemas de prisão de ventre. Atenção, este chá não deve ser tomado por mulheres grávidas ou que estejam a amamentar, nem por crianças com menos de 12 anos. Não deve adoçar este chá, mas pode enriquecer o sabor com cascas de abacaxi ou com folhas de hortelã. Deve preparar o chá diariamente, sem o deixar de um dia para o outro.
Para preparar o chá de folhas de oliveira: - Coloque um litro de água numa panela que não deve ser de alumínio. - Quando levantar fervura adicione 3 colheres de sopa de folhas de oliveira. - Tape e deixe em infusão durante 10 a 15 minutos. - Depois coe e beba 3 a 4 chávenas por dia. Fale sempre com o seu médico! Acompanhe diariamente o programa Maria Helena - Ponto de equilíbrio na SIC INTERNACIONAL ou através do Facebook. |